電話線插頭

<< < (4/11) > >>

Tandy:
Dicky & Simon 工友:

Willchan90由第一次出主題,我已猜他不是行家(相信已經中咗)。

他說的:(電話線的黑黃紅綠色代表什 麽? ),我問你們点答?
因他說的是什嘜電話線 :hammer:

Tandy:
Simon 兄:

弱電的話題我真的很弱,如你說:{無論美式或英或[美式用 RJ11,英式用 BT631A],原理皆一樣,玩盡亦只有兩條線},為何我家用的多合一印表機有傳真功能,它的說明書指定要用它附送的四芯電話線及尾後有個好似磁石的東西仲要轉一個圈:-?  :-? ?有什麼作用煩請解答,多謝多謝! :sante:  

Simon:
Tandy 兄:

慚愧慚愧\,我的弱電知識也是皮毛,但相信可以應付 willchan90  工友的問題。

至於你的情況,我沒有碰到。我家用的四合一,一駁即用,不需”打圈”。

用跟機的電話線,原因是不同區域的來線接駁不同,如前所述,有美式,英式,兩線,四線,什至六線。廠家為確保本身機的插座拈線與電話插頭拈線相符,所以跟機供應了電話線。這條電話線的接駁,不同地區有所不同。因此如你買水貨,可能電話線不適用。

至於”打圈”的問題,我也想知。你可否告訴我用什麼牌子和型號?

Simon

W. H. Cheung:
各路英雄:
等我又來趁熱鬧。首先這不是”EE” 而是”EEE” 的問題,我相信張貼在電子的網站將會更熱鬧。一般常用之電腦插為RJ45,而美式電話插為RJ11,可以接6芯,通常用4芯或2芯(除非訂貨,市面上根本買不到6芯)。1,6腳為特別用途,2,5腳為電容或第2街線,3,4腳為街線。英式有少許不同1,6腳為特別用途,2,5腳為街線,3,4腳為電容。電容通常於分機時用,若果電話無內置電容,而又無接上電話座上之電容,則打出打入無問題,卻不會有鈴聲。現時已很少用,故一般來說無論英式或美式用2芯機尾線便可以。而除非電話之插線直出,否則電話身之插座99%是美式,但由於一般家中之插座為英式,故通常機尾線一邊英式另一邊美式。問題出現了,由於美式用3,4但英式用2,5,故通常機尾線英式插頭之一邊交”差”了(因英式較大較易做)。但部份電話生產商,由於產品銷往英式地區,而若用扁平線又很難交”差”。故索性於電話之美式座內銲上2,5,則兩邊一樣用2,5。但這卻又造成用家之不便,變成有4種,分別是:2芯,4芯,2芯交”差”及4芯交”差”。故購買時要小心,因有關之店舖也未必知道,最好用他錶量度清楚。
 :-D  :-D

Tandy:
Simon 兄 :

HP-5500是也!但我部TINY手提電腦也是一樣有條打圈加好似磁石的東西的電話線,說明書說是防雜訊,在分音的時候唔會分錯線及撥號連線時唔會窒吓!窒吓!但我用普通電話線時又唔喺好覺!真喺唔喺好明?:-?

講開又講我其它嗰啲數碼器材,例如數碼相機的傳輸線、DV的1394線也好像有個磁石的物体在尾部,唔知点解? :-?  

導覽

[0] 文章列表

[#] 下一頁

[*] 前一頁